Back
PREV NEXT
2020.07.17

找出你能持之以恆的運動吧!

每個人的個性都不同,在改善體態的路上也會遇到不同的困難。

所以了解自己,找出適合自己個性的飲食和運動方法,就是變美的第一步!

這次,我們就來做個簡單的心理測驗,來看看你適合哪種運動吧!

 

問題:

有一天你在森林中散步,不小心迷路了,尋找出口的途中,眼前出現了一種魔法物品,可以幫助你,你會選哪一個?

 

選答案:

A:求救信號彈

B:加速滑板鞋

C:解謎式地圖

D:追蹤狗鼻子

 

 

-------

看解答:

 

A:求救信號彈

豪邁、善於照顧他人、充滿好奇心的影響型人格

 

【特點】:選求救信號彈的你,精力旺盛、熱愛生活,容易成為團體中的焦點所在。你做事有幹勁,卻缺乏毅力,所以經常三分鐘熱度,很容易放棄。

【適合你的運動】:籃球、排球、足球、拳擊、拉丁舞

喜歡挑戰的你適合爆發力十足的運動,可以在短時間內消耗巨大的熱量,同時這些運動也充滿變化,訓練永遠不會沉悶,非常適合怕悶的你。尤其是拉丁舞,不僅可以符合對運動劇烈的要求,更能有效鍛鍊身材,推薦給你!

 

 

B:加速滑板鞋
積極明朗、善於行動、樂觀的支配型人格

 

【特點】:選加速滑板鞋的你,按照自己的興趣生活、充滿自信、行動力強,不喜歡受限制和被拘束。

【適合你的運動】:網球、游泳、舞蹈

交友廣闊的你,不妨多找幾個人加入你的運動團體中,一起去打網球、游泳、跳舞都是不錯的選擇,也不要拘泥特定一種運動形式,可以帶上朋友們一起多方嘗試!

 

C:解謎式地圖
專心、愛思考、富有科學精神的分析型人格 

 

【特點】:選擇解謎式地圖的你,有條理、細緻周密,做決定的時候會特別慎重,很愛一個人靜靜地思考,是一個完美主義者。

【適合你的運動】:跑步、瑜伽、高爾夫

喜歡安靜和思考的你,適合一些帶有技巧性的運動,瑜伽、高爾夫都是不錯的選擇;你也可以選擇一些能一個人進行的運動,像是跑步,邊跑步時還能整理思緒,能幫助你靜心放鬆享受運動的愉悅。

 

D:追蹤狗鼻子
努力認真、平和、具有溝通能力的穩健型人格

 

【特點】:選擇追蹤狗鼻子的你,冷靜穩定、與人和善、適應力強,能和周遭同事友好相處,喜歡安定穩健的生活。

【適合你的運動】:徒步登山、皮拉提斯、核心訓練

感性又喜歡自由的你,適合動靜結合的運動,像是皮拉提斯、核心訓練都是在變化中訓練耐力;徒步登山則能幫助你在戶外運動的同時也放鬆身心,假日時跟朋友相約一起徒步登山,一邊聊天一邊運動,會讓你非常愉快。

 

 

PREV
NEXT