Back
PREV NEXT
2020.07.03

盛夏來襲!讓我們一起快樂吃冰趣

炎炎夏日,吃冰無疑是最棒的享受了,但是,又怕不小心吃進過多熱量怎麼辦?

今天,就讓微康VKANG教大家吃冰怎麼降溫又降熱量吧!

 

吃哪種冰好?
1.避免色澤較濃郁、重口味的冰品,盡量選擇天然、清淡的冰品,如古早味的枝仔冰、雞蛋冰等等。

2.霜淇淋可以選擇低熱量的優格或牛奶類,避免過多的化學添加物帶來的不健康熱量。

3.剉冰請多人分食、分擔熱量,在選配料方面也要注意。

4.雪花冰及冰沙熱量極高,請盡量避免喔~

 

 

剉冰怎麼選配料?

1.清冰不淋醬:果醬和煉乳可能為了風味和色澤添加了化學添加物,熱量也會增加,盡量選擇清冰消暑較好。

2.凍凍類可以多吃:像是仙草、愛玉、白木耳等,較天然、熱量也較低。

3.豆類選一樣就好:綠豆、紅豆、花豆雖天然,但屬於澱粉類,又會跟糖一起熬煮,熱量也不低唷!

4.圓類選一樣就好:粉圓、芋圓、湯圓屬於加工食品,建議不要多吃。

 

自製冰品更健康

1.可以自製水果冰沙,將各式水果切丁、冷凍,再使用調理機製成冰沙。

2.想吃冰棒,可以將水果打成泥,倒進冰棒膜裡冷凍一夜,就可以享用了喔!

 

延伸查詢食物熱量:

衛福部|FDA食品營養成分資料庫

https://consumer.fda.gov.tw/Food/TFND.aspx?nodeID=178

PREV
NEXT