Back
PREV NEXT
2021.11.20

Foodie Me 微故事 -『改變不是因為自己不好,而是為了讓自己更好』- 帶娣

相當有想法的帶娣,曾經也想成為讓所有人都喜歡的人,但最後她還是選擇了做自己。無論在生活、工作或社會上,這其實都是一個不容易的選擇,而帶娣選擇了勇敢與忠於自我。這是屬於帶娣的微故事。

[生活嚴謹 但健康被工作環境綁架]

曾從事保險業30餘年,擔任高級主管的帶娣,個人生活就如同處理工作一樣自律,她連油炸和甜食都不太碰;儘管如此,業務忙碌的生活作息,還是影響了她的健康,經常性的應酬與餐會,一年六、七次的出國旅遊,即使自律也很難維持定時定量,而身邊的同事看起來也都比一般人來得富態許多,這讓帶娣沒有意識到自己的身材在更年期後日漸走樣,等她發現的時候,自己已如吹氣球般,變成泡芙人了!有中風家族病史的帶娣,在媽媽中風長照的13年中,光醫療費用就花了超過500萬元,這也深深地警惕了她,她知道如果自己繼續這樣不健康下去,終有一日,媽媽的現在,就會是自己的未來。

[達到目標後 才是自律的開始]

帶娣的先生也跟她一樣,面臨許多健康問題,他常喝啤酒又食慾旺盛,各種錯誤的生活習慣累積起來,已經對他的身體造成了負擔。但他們是幸運的,在他們正為健康苦惱時,帶娣遇見了蘭英姐。帶娣十分欣賞蘭英姐的才華與領導力,為了說服蘭英姐加入自己的工作團隊,她們碰了面,在聊天中蘭英姐提到了自己和夥伴們在微康的改變,這讓帶娣十分驚訝,她發現自己終於找到了變健康的方法。加入健康計畫後,帶娣才了解,原來自己以前常常晚餐不吃,只吃綜合水果拼盤,總以為自己吃得很健康,但其實晚上是不應該攝取糖分過高的水果,而且光吃水果卻不攝取其他的營養,更是錯誤的觀念;愛吃水果的她,現在已經懂得挑選糖份低的水果,並且在對的時間、吃對的份量。「微康的價值,在於學習和陪伴,夥伴們會陪著彼此直到養成正確的生活習慣,並且懂得自律。」,深深認同這份理念的帶娣,現在將自己在微康角色,視為一種使命,她希望能投入更多、照顧更多跟她以前一樣的人。

[人生的長度無法自己決定 但寬度卻操之在己]

已從保險業申請退休的帶娣,是一個閒不下來的人,不同於一般人,希望能在退休後買一棟房子安穩度日,她更期待自己能過著逐水草而居的生活,希望自己的足跡能夠踏遍每個城鄉,如果覺得喜歡那座城市的步調和風景,就多做停留,然後再前往下一個城市。「我覺得微康實現了我理想中的生活型態,因為微康常常在各個地區舉辦不同的課程和活動」,所以我可以今天去台北,停留幾天後,再出發去下個城市!」,帶娣覺得自己每天都有新的收獲,將生活、工作與樂趣結合,不但有了生活重心,每次踏上不同的土地,也都不斷地在開拓她的視野,讓自己成為更好的自己。

 

可能是 2 個人、大家站著和室內的圖像

可能是 1 人、站立和戶外的圖像

可能是 2 個人、大家站著、鞋類和戶外的圖像

PREV
NEXT