Back
PREV NEXT
2021.11.16

Foodie Me 微故事 -『為自己的人生配速,才能走得安穩自在』- Anni 蔡玉珍

對於直銷事業充滿熱忱的Anni,在追求事業的成功數十年後,終於緩下腳步來,好好跟自己相處、感受腳下走過的每一寸土地、欣賞旅途中的每一片風景。這是屬於Anni的微故事。

[熱衷於直銷產業 犧牲家庭時間]

從小在鄉村長大的Anni,來自一個礦工家庭,身為煤礦工的爸爸,為了家庭,不惜從事高危險的行業,姊姊也在國小畢業後,就開始工作賺錢分擔家計。對Anni來說,印象最深刻的是「南庄礦災」發生時,共39人死亡,爸爸是唯二的倖存者。爸爸歷劫歸來後,曾告訴Anni,人生如果有機會選擇,就要選對自己最好的那條路去走!這句話深深地影響了她的人生,她也了解到,如果要脫離貧窮,就必須把握住好的賺錢機會,也因此她投入了直銷產業長達數十年,對她來說,直銷業確實是一個可以快速賺錢的好機會。然後因著傳統直銷業的制度,Anni常常有大量存貨、要拼業績,帶組織網,並且將生活重心放在追求位階上,當時的公司流行一段話:「工作是憲法,家庭和個人生活是民法,兩者有牴觸時,應該以憲法為主」,公司的理念讓Anni有一段時間全心投入在工作,而忽略了自己、家庭和親子關係。

[把自己當重心 重新為人生配速]

Anni就這樣埋首於工作,直到她52歲時,面臨更年期所導致的種種身、心變化,讓身為工作狂的她開始對於業績、位階的追求有了倦怠感;賀爾蒙所導致的身形變化,也讓相當愛美的她失去了自信。後來在多年好友冷茜華---小冷的介紹下,她認識了微康。除了與許多夥伴們一樣在這裡找回了健康外,熱愛直銷產業的她看見了微康制度的不同,在這裡有人訂貨時,自己再下單,沒有囤貨、存貨的問題,可以自由分配工作時間等等特點,都彌補了導致Anni熱情消退的原因。現在Anni將生活的重心放在自己身上,她花許多時間在熱愛的登山活動上,用自己最自在的方式經營微康,「生活和工作,其實就和登山一樣,除了要了解自己的能力外,如果不好好配速、不用適合自己的方式去走,會很難堅持到最後」。Keep walking, Anni! 享受這條最好的路!

 

可能是 1 人、站立和戶外的圖像

可能是 1 人、站立、紀念碑和戶外的圖像

可能是 1 人、站立、戶外和樹的圖像

PREV
NEXT