Back
PREV NEXT
2021.11.13

Foodie Me 微故事 -『你敢不計代價,為自己邁出第一步嗎?』-MOMOCO 高慧萍

如果想要做出改變,勢必要勇往直前,MOMOCO為了自己的夢想,勇敢地一次次嘗試,最終在微康找到了屬於她的成功。這是屬於MOMOCO的微故事。

[上班族的小確幸 累積成身體負擔]

曾從事保險業的MOMOCO,與許多在外奔波的業務員一樣,生活作息不固定也常常聚餐應酬,持續這種生活型態,身體當然會走下坡。後來MOMOCO在進修時,接觸到了金融業,從此開啟了她朝九晚五的工作生涯。身為上班族,雖然工作時間固定,但仍會面臨許多的壓力。許多上班族最愛的小確信,就是和同事一起團購下午茶和美食,MOMOCO下班或休假時也經常參加聚會或跟朋友一起來趟美食之旅,然而就在這樣一點一滴地累積之下,MOMOCO漸漸發現自己許多衣服都穿不下了、拍照也不好看了,連許久未見的親戚們都會毫不修飾地直言:「妳怎麼變那麼胖!」,這讓她的自信瞬間瓦解,她漸漸減少了跟朋友的聚會,人也變得封閉了起來。

[堅守挑選食物原則 就能持之以恆]

身體的改變讓MOMOCO很灰心,於是她跟許多愛漂亮的女孩一樣,開始用盡各種方法恢復自己以往的美麗,從埋線、中藥、生酮飲食到水煮餐,外加一週三次的飛輪課及其他運動,都是一開始稍有效果,但馬上便遇到了停滯期,這讓她非常地困擾。直到MOMOCO在FB看見了好友美紅的改變,美紅是她在保險業認識的同事,一直以來她們都知道彼此在找回美麗、健康與自信的路上,充滿了挑戰也嚐盡了失敗,於是當MOMOCO看見美紅的變化相當地驚訝,多次詢問後,她開始認識了微康,並決定加入健康計畫。在建立了正確的健康觀念後,MOMOCO終於了解到為什麼以前的方式都以失敗告終:她以前常常早餐不吃、午餐只吃一些,到了晚餐下班後為了紓壓就大吃特吃;進行生酮飲食的時候,只吃肉、蔬菜和油脂,幾乎不碰澱粉,但要變健康,就必須攝取均衡的營養。在有了正確的觀念後,MOMOCO把「挑選原型食物」作為飲食原則,如此一來,即便餐餐外食或聚會也不怕誤踩地雷,她非常確定,將健康飲食觀念帶進日常生活中,才是維持健康的長久之道。

[若不開始 就無法改變]

這些年來, MOMOCO一直在尋找健康的路上跌跌撞撞,嚐盡了失敗與灰心,我們問她為什麼願意一次又一次地去試?她堅定地說:「通常最難的,就是跨出第一步,但如果瞻前顧後的,你永遠沒辦法開始,也永遠無法改變。」。現在MOMOCO的生活已經徹底改變,愛吃美食也愛烹飪的她,最大的願望就是開一間賣美味又健康餐點的店,希望大家吃得健康外,也期望未來能在自己的餐廳裡,將健康理念傳達給來店裡的消費者;就在今年,MOMOCO辭去了任職十餘年,卻依然只能領死薪水的行政工作,開始全職經營微康,並且積極參與所有課程,吸收新知,希望等疫情過後就能開一間屬於自己的健康餐廳,將在微康所學到的知識盡數傳達給身邊的每一個人!

 

可能是 1 人、站立和戶外的圖像

可能是 1 人和站立的圖像

可能是 1 人、站立和磚牆的圖像

PREV
NEXT