Back
PREV NEXT
2021.11.09

Foodie Me 微故事 - 『如果在人生的路上重重跌了一跤,你會怎麼做?』- 林威安

相當有責任感的威安,一輩子汲汲營營、努力工作,就是為了給家人更好的生活,儘管人生中曾面臨低潮,為了家人他還是走過來了!現在的他,和最愛的家人們手牽著手,一起走在充滿希望與期待的路上。這是屬於威安的微故事。

[負債千萬 險些輕生]

你有過被霸凌的經驗嗎?

從小身形就比其他人魁梧的威安,在求學與工作階段時遇到了比一般人更多的阻礙,時常來到一個新的環境時,別人不會真的去了解他的個性,而是僅憑他的外表就不喜歡他這個人,被取難以入耳的綽號就像是家常便飯一樣。威安是個很nice的人,他試著不把這些不友善的對待放在心上。儘管威安盡量不去在意外人的看法,但這樣的身體狀況確實對他的健康造成了很大的影響。從事機械加工業十餘年,因為輪班制及常態性加班,威安的工時總是長達12小時。為了釋放工作壓力,那時的他養成了天天吃宵夜的習慣,更經常光顧吃到飽餐廳。後來雖然轉行做團體制服訂製,但健康情況並沒有改善,他除了需要兼顧內、外勤,更需要時常跟客戶喝酒應酬,長此以往,威安的健康狀況迅速惡化。就在這個時候,他看到了學妹Alice的改變,讓他覺得十分好奇,也是在她的介紹下認識了聖閎,有著Alice和聖閎的帶領和解說,威安選擇加入了微康的行列。原本只是單純想變健康的威安,在加入微康的健康計畫一個月後,經濟狀況出現了重大危機,他因為投資黃金及虛擬貨幣失利,一夕間負債千萬,深受打擊的他甚至興起了輕生的念頭。威安冷靜之後反覆思考,兩個孩子都還小,太太當時又即將臨盆,他不能倒下、不能認輸!於是在太太的鼓勵下,威安決定振作起來,另尋出路!

[經濟收入穩定 安心陪伴家人]

認真地研究加入短短一個月的微康,威安看懂了這個產業的商機。壓力,有時是最大的動力,在經濟壓力下,威安決定全心投入微康,一方面能幫助身邊的人改善健康,另一方面豐富的收入也能還清債務,他知道這是他最好的選擇。下定了決心後,威安把握每次學習的機會,積極參與公司舉辦的各種課程和活動,認真地經營這份事業。和團隊一起打拼到現在,威安的收入,比以前日夜辛苦才能賺到的薪水多了三倍、有時甚至更多,也從以債還債,變成了賺錢還債後,還有餘力能養家;曾經是個「週末丈夫」、「週末爸爸」的他,因為工作的關係,以往都得等到週末才有時間和家人在一起,而在微康讓他多了很多時間陪伴家人,威安也在帶孩子的過程中,了解到從前太太一個人帶三個孩子的辛苦。威安有點不好意思但又十分開心地告訴我們,「我現在的改變之大,連從前的照片都看不出來是我本人了,上次投票時還被工作人員以為我是拿別人的證件去投票!」。

奇美實業創辦人許文龍先生曾說:「跌倒的時候,不必急著爬起來,先看看地上有沒有什麼寶貝可以撿!」,威安在人生最黑暗的時期遇見了微康,也許就是人生給他另一個嶄新的機會,而威安的努力不懈,讓他把握住了這次的機會,成功翻轉人生。

 

可能是 3 個人和大家站著的圖像

可能是 2 個人、小孩、大家站著和室內的圖像

可能是 1 人、站立、室內和顯示的文字是「 NAGIE 」的圖像

PREV
NEXT