Back
PREV NEXT
2021.11.06

Foodie Me微故事 - 『想要改變,除了夢想,必須行動』- 張佳佳

一但下定決心,就會勇往直前的佳佳,在好朋友如玉帶她參觀了一場精彩熱鬧的活動後,決定要找回健康、重啟人生。這是屬於佳佳的微故事。

[健康惡化 被保險公司拒保]

已經用健康生活翻轉人生的佳佳,現在回頭去檢視自己過去的生活模式,才發現原來自己一直用很不健康的方式對待身體。大二就在餐廳實習的她,因為工作是兩頭班的性質,所以下午休息時間都會跟同事去吃下午茶,等到下班後再跟朋友去吃宵夜,而麻辣鍋通常是他們在沒什麼餐廳營業的時段中,最常去吃的食物。食量一直都很大的她,除了不知道選擇食物的重要性,也忘了每餐的「量」也是需要重視的細節。吃到飽餐廳一直是佳佳的最愛,但她以為吃回本了,卻犧牲了身體健康!而一直有腰痛舊疾的她,曾經跟先生去健走後,隔天痛到無法起身,嚴重時甚至連躺著都難以翻身,做了檢查後醫生告訴她,這是過重與姿勢不良造成的骨刺及腰椎神經壓迫。在一次媽媽花了30萬元做腰部手術後,佳佳驚覺到自己在將來也很有可能要付出相當龐大的醫療費用,於是決定先行買一份重大傷病的保險,出乎意料的是,她竟然因為自己過重而被拒保,這對佳佳來說是一個相當大的打擊!於是她開始興起了「我一定要變健康」的念頭。

[下定決心 勇敢追夢]

跟許多想變健康的人一樣,佳佳的冤枉路並沒有比別人少走,各種流行的方式她都試過了,卻都沒什麼變化。值得一提的是她試過曾經風靡全球的「低醣飲食」,佳佳在這段期間一直都沒有攝取足夠的澱粉,因為那時的她以為不吃澱粉是改變自己最快的方式!想當然爾,因為違背了身體的運作機制,她遇到了瓶頸。後來好朋友如玉帶她參觀了Bikini團隊舉辦的「Bikini Star選拔」,在過程中她看見的不是個個瘦成紙片的女生,而是擁有健康外表,且散發著自信的夥伴們。這一刻她下定了決心,要在微康找回自己的健康!下定了決心就會認真執行的她,全面調整了自己的生活模式,早睡早起、不吃宵夜,正常進食但懂得選擇食物。「可以不用再買彈性超大的褲子和一定要遮住臀腿的長版衣服,而是能穿上短褲並穿出自己喜歡的風格,是我和先生都非常開心的事!」。有夢想的人很多,但是能勇敢、堅定去追夢的人卻很難得,現在的佳佳一定也很感謝那個當初決定「用健康重啟人生」的自己!

 

可能是一或多人和大家站著的圖像

可能是站立、花和室內的圖像

可能是一或多人和大家站著的圖像

PREV
NEXT