Back
PREV NEXT
2021.11.02

Foodie Me 微故事 - 『單純簡單的心 造就快樂人生』- 如玉

許多人眼中的女神如玉,外表看起來像是冰山美人,其實骨子裡是個完全沒有心機且單純的人,對她來說,用簡單的心看世界,也是成功的關鍵之一!讓我們一起來看看如玉的微故事。

[憑自信獲亞洲至尊夫人冠軍]

如玉小時候一直是肉肉的,長大後處女座追求完美的個性,讓她用盡各種方式想讓自己變漂亮,那時的她,不計代價只想著能變好看就好,卻忽略了應該要從導正健康觀念著手,才是根本之道。跟許多人一樣,如玉嘗試過坊間流傳各種變美的方法,甚至曾砸過大錢,買了一件要價十幾萬的塑身衣,但穿沒兩次就放進衣櫃深處了。在走了許多冤枉路後,雖然如玉變瘦了,但卻沒有從根本的生活模式、飲食作息去改變自己的健康,而在微康她除了更瞭解自己的身體外,也學到了健康應該是內外兼具的改變:除了身體的健康,心靈的健康也是很重要的,當一個人的心中充滿了愛與關懷,自然而然就會散發出一種自信與光彩。於是如玉開始改變了,成為了充滿自信、回頭率很高的美女。在朋友的推薦下,如玉參加了2019年在馬來西亞舉行的亞洲至尊夫人選美比賽,這個比賽與一般的選美不同,除了身材及相貌,更重要的評比項目是「自信」;儘管來自韓國、日本、馬來西亞等亞洲各個國家的佳麗如雲,如玉仍憑藉著十足的自信一舉奪冠!如玉開玩笑地告訴我們,她很喜歡蔡依林「看我72變」裡的一句歌詞「再見面,要你們傻了眼」,她很開心她做到了!

[心不要太複雜,就很容易成功]

如玉是在微康連辦公室都還沒有的草創時期就加入了,我們問她,為什麼願意這麼堅定地一直陪著微康?如玉說:因為「相信」。她在這裡找到了健康和自信,而這是現在很多人都需要的,所以她相信微康一定會繼續成長;也因為如此,如玉從微康什麼都還沒有的時候就加入,見證微康發展到如今有四萬多名會員,如玉也因此成為了許多夥伴口中尊稱「祖嬤」的元老經銷商!如玉說,她有今天的成就,也許是傻人有傻福吧!「我覺得有時候心不要太複雜,就很容易成功!」,有時候,當我們考慮得越多、懷疑得越多,同時失去的機會也就會越多,不如積極地去看清楚,因為了解得越多,懷疑就越少;而了解得越少,懷疑才會越多。如玉總是保有一顆最單純的心,用最真誠的態度對待他人,並盡自己最大的努力去實現、追逐夢想,雖然看起來很樸實,但這樣才最踏實,這就是如玉成功的關鍵。

 

 

可能是 1 人、坐著和站立的圖像

可能是 1 人、站立和室內的圖像

可能是 1 人、室內和顯示的文字是「評審員 詹如玉」的圖像

PREV
NEXT