Back
PREV NEXT
2021.10.30

Foodie Me 微故事 - 『從樸實熱情的女孩 到充滿自信的女人』-美蓉

凡事都喜歡衝第一的美蓉,對於工作也充滿了熱忱。這個在生活中曾經只有家人的女生,藉由微康認識了更多人,拓展了自己的生活圈,讓自己能站在更高的角度看待世界,也用更柔軟的角度對待自己。這是屬於美蓉的微故事。

[外勤跑客戶 一個紅燈吃完一個便當]

在台灣經濟起飛的那個年代,只要比別人勤奮一些,就能有很不錯的收入,而夜班的薪水又高於日班,因此美蓉選擇了夜班的工作。有9個兄弟姊妹的她,出生在一個農業大家庭,一輩子都生活在家人的羽翼之下,連工作都是在家人的公司,所以生活圈自然也比同齡的人小了許多;但個性積極又熱情的她,在工作上卻一點也不馬虎,她總是衝在第一線去滿足客戶的各種需求,很多客戶也讓他嚐盡了人情冷暖,從擺臉色到言語譏諷,為了公司她總是忍了下來。因為是家人的公司,她希望能留住員工,所以這類要看人臉色的工作她全部扛起來自己去做,美蓉時常一天要跑好幾個客戶,忙到只能在停等紅燈時,坐在機車上利用轉綠燈前短短一分鐘的時間把一個便當吃完!或者是帶著7、8個麵包,有空的時候就拿幾個起來,囫圇吞棗地解決一餐,這樣的飲食習慣加上工作壓力,讓十二指腸潰瘍與胃潰瘍全都找上了她!即使後來痊癒了,只要吃到一點加工食品,胃就會不舒服得很。

[走出舒適圈 豐富自己的世界]

這樣的作息還有一個傷腦筋的副作用,就是造成了美蓉外觀上的改變,讓她有段時間變得相當沒有自信,除了因過胖容易流汗,讓她每天都需要帶5、6件衣服替換、過大的肚子讓她剪不到指甲;還有因膝蓋疼痛而無法蹲下等等生活中的不便,路人的眼神霸凌更是讓她覺得很不堪。她開始嘗試各種錯誤的偏方,從吞蟯蟲卵、泰國禁藥到全身塗辣椒膏後裹保鮮膜,能試的她都試過了!但全都治標不治本,甚至讓身體狀況更糟。美蓉也曾聽過要多吃蔬菜,但那時的她對食物及營養並不了解,還以為地瓜、蘿蔔、馬鈴薯這類澱粉食物都是蔬菜,造成她往錯誤的方向走去。後來她認識了微康,在如玉的陪伴下,她才真正了解了正確的飲食觀念和健康的生活方式,對於美蓉來說,在蛻變的這條路上,如玉是她最得力的夥伴,她的陪伴與鼓勵,都是美蓉堅持信念與初衷的動力;除此之外,一輩子生活圈裡都只有家人的她,也在這裡認識了各行各業的人。「在我的家族裡,有錢的人會高高在上地看其他人,但在微康,大家都是平視地看著對方,這讓我覺得大家都是平等的,不會因為誰比較有錢就對誰比較好。」。

美蓉有個愛她的好先生文忠,總是在她身旁支持著她。不管是參加公司的活動或休閒娛樂,總是能看到他們出雙入對的身影。當美蓉變得健康而容光煥發,美蓉變得更愛自己了,而最開心的應該就是文忠了吧!他們一同去拍了一系列唯美的藝術照,在照片中,你會看到文忠的帥氣,也看到美蓉的溫柔,更多的是兩人之間滿滿的愛意。美蓉在來到微康前一定沒有想到,原來得到健康後,還能喚醒身為女人對自己應有的寵愛與幸福,這真是太值得了。

美蓉除了吸收新知、收獲健康、自信滿滿外,她的視野更開闊了,因為生活中有了來自四面八方的好朋友們,帶著屬於他們的故事,走進了她的人生,她幫助許多人得到健康,也豐富了她自己的世界。

 

可能是 2 個人的圖像

可能是 2 個人、大家站著和室內的圖像

可能是 2 個人和大家站著的圖像

PREV
NEXT