Back
PREV NEXT
2021.10.26

Foodie Me微故事 - 『勇往直前 再次愛上自己』徐辰暄-咪卡

樂觀、健談的咪卡,在見面的這天,娓娓道出了她的人生故事。她抱持著挑戰、克服與學習的心態,去面對人生中的各種課題,而這些經歷在日後也都成為了她的養分,這是屬於咪卡的微故事。

[壓力過大 用吃宣洩變大胃王]

她曾申請到日本研究所,卻因為前夫一句「希望你不要去」,就毅然決然地留在了台灣,然而,嚮往去日本進修的她,心中卻從未放棄過這個夢想,所以在出社會一陣子後,放棄了高薪的工作,並在家人都反對的情況下,為了自己去日本追夢,這就是很有主見又勇於追求夢想的女孩---咪卡。在她決定赴日前,曾經在包材業做業務,當時的工作雖然領的是死薪水,卻有業績壓力,如果沒有達標,老闆就會在大家面前用言語羞辱業務員,這讓當時的咪卡倍感壓力,經常用吃東西來宣洩,她每天都吃五、六餐,但由於要跑業務,只能狼吞虎嚥,常常十分鐘就吃完一個便當或火鍋,但也因為吃太快,所以雖然吃很多卻沒有飽的感覺,於是她只好吃更多,咪卡還曾經一口氣吃下六碗飯!就這樣,同樣的情形每天都重複上演,變成了惡性循環。飲食習慣相當不健康的咪卡,為了維持身材,總是在大量進食後再催吐,導致她常常胃發炎或胃痛。掉髮、皮膚蠟黃、外觀憔悴,生完孩子後豐腴的體態,更讓她常被酸言酸語攻擊,咪卡回頭去看當時的自己,才發現自己已經變成了名副其實的黃臉婆而不自知。直到婚姻觸礁,加上咪卡覺得為了三個孩子,有責任要讓自己變健康,才能好好照顧、陪伴他們,於是她透過好友JJ開始慢慢瞭解了微康。

[享受生活 重新愛上自己]

現在的咪卡,不但懂得如何選擇健康的食物,更不再狼吞虎嚥,而是懂得享受食物的美味;喜歡下廚的她,曾經因為食量太大,如果自己帶便當要一次帶三個,覺得太重而放棄;在調整飲食習慣後,咪卡的食量恢復了正常,而將事業重心放在微康,也讓她有更多時間,好好地為自己和孩子準備餐點,讓「用餐」不再只是為了生存或釋放壓力,而是認真地體會、享受食物的美好。微康對於咪卡而言,不但是一份能夠把健康帶給身邊的人的事業,更能夠讓三個兒子耳濡目染,從小就開始建立起正確的健康觀念。曾經工時超過10個小時的她,因為忙不過來,只能請爸媽幫忙帶孩子,在隔代教養下難免產生一些問題,且跟孩子之間也有些疏離;現在咪卡有了充裕的時間陪伴孩子,母子間不但變得很親密,還會彼此分享祕密和想法!改變後的咪卡,得到的不只是健康,還有自信與親子關係!「我覺得又再一次愛上自己了!這種感覺真的很特別!」。未來也許還有很多生活的挑戰要面對,但樂觀的咪卡將人生的各種課題視為上天的考驗,她相信走過後,自己會因著這些經歷得到養分,變得更好、更堅強!

 

可能是 1 人的特寫

可能是 1 人和室內的圖像

可能是 1 人、站立和室內的圖像

PREV
NEXT