Back
PREV NEXT
2021.10.23

Foodie Me 微故事 -『浴火鳳凰,用健康翻轉人生』- 建舜

有著好人緣的建舜,朋友們都稱他「新店黎明」,講話時總是給人一種冷面笑匠的感覺,很難想像如此幽默的他曾經對生活感到灰心、絕望,但後來重獲健康、翻轉自己的人生,就是靠著他堅強的意志力!這是屬於建舜的微故事。

[身心俱疲疾病纏身 對生活失望]

曾經投入酵素釀造行業的建舜,在大家普遍都不知道如何使用工具、自行製作酵素的當時,建舜常常需要一個人帶著各種工具去講課教學、辦活動,從事前準備到演講、販售,通通由他一人包辦,儘管很努力地工作,但產品利潤低,收入往往不足以過生活,這讓有兩個幼子的他備感壓力。由於經濟狀況不穩定,也造成了夫妻間的摩擦和矛盾,習慣將所有情緒往肚裡吞的他,在不知不覺中心理的負荷已經超載。除了心理狀態不佳,各種疾病纏身的他,出入醫院的次數像在跑自家廚房,他曾經因為高血壓,在一年中被送往急診室三次,其他因為腎結石、痛風等疾病而住院的情況,更是不勝枚舉。在建舜住院期間,太太除了工作外,還要帶兩個小孩而無法去醫院照顧他,身體的折磨加上獨自面對病痛的孤獨感,讓建舜常常在寂寥的夜晚,盯著醫院死白的天花板,想著如果哪天突然離開了,該交代妻小什麼遺言。對於生活感到灰心的他,在一次因緣際會下,接觸到了微康,為了能有更好的身體繼續為家庭打拚,也認為這是個有意義又能幫助家庭經濟的事業,讓他跨出了第一步,走向健康。

[由外到內 全面改變]

在執行健康計畫期間,除了改掉原本錯誤的飲食、睡眠習慣,建舜在參加聚會時,也懂得如何選擇正確的食物,讓他在享受美食的同時,也能維持健康。曾經因為不健康的外表,讓建舜覺得自己賣酵素產品很沒說服力;買衣服時,也只求能買到穿得進去的衣服,所以對穿搭打扮也不會特別在意,但在變健康了以後,不但可以買自己喜歡的衣服、讓自己看起來更專業、更體面,氣色也好了很多,朋友都覺得他看起來跟以往截然不同!就連兒子也大讚「爸爸好帥!」。以前的建舜精神狀況總是很差,還曾經開車開到睡著!但身體狀況變好了之後,整個人的體力、精神都比以前好很多,現在不但可以幫太太分擔更多瑣事,還能帶著一家人一起出遊呢!後來高齡70多歲的爸爸也加入了健康計畫,建築工退休的爸爸,因為長年勞作,身體有很多問題,相當抗拒醫院的他,隨著生活習慣的改變,也找回了身體健康,現在還能出去運動,且常常跟身邊的人分享健康觀念和健康的重要性。

[浴火鳳凰 重獲新生]

除了自己和家人健康的改善,建舜的經濟狀況也好了起來,不再像以往一樣,付出很多的心力,收入卻仍不足以支撐一個家。在微康有了穩定的收入,經濟壓力減輕的同時,建舜的心理負擔也變小了;而他在微康的各種活動中,也學會了理解、體諒與愛;少了壓力、多了互信互愛,讓建舜與太太的關係不再像從前一樣緊繃了。在微康,除了財富和健康,建舜也收獲了滿滿的愛,他就像浴火的鳳凰,靠著自己的努力重獲新生。

 

可能是 1 人和室內的圖像

可能是 1 人、小孩、坐著和室內的圖像

可能是 1 人、站立和室內的圖像

PREV
NEXT