Back
PREV NEXT
2021.10.19

Foodie Me 微故事 - 『現在就開始,一起為未來的健康和財富做準備』-辛佩

今天來到電力館接受訪問的,是個性爽朗、不拘小節的辛佩,在從事多年保險業務後,是什麼讓她決定離開本業,全職經營微康呢?這是屬於辛佩的微故事。

[為得到獎勵旅遊 壓力過大搞垮身體]

生性熱愛冒險、旅遊的辛佩,在從事保險業務的那十幾年,經常為了公司的旅遊獎勵而日夜打拼,雖然傲人的成績讓她如願以償,但龐大的工作壓力已經漸漸讓她的身體無法負擔,後來甚至還得了甲狀腺亢進。「有一次我跟媽媽還有只差我一歲的弟弟一起去看房,沒想到房仲卻以為我才是媽媽!」,除了因為不健康讓辛佩看起來顯老,那陣子她連走路都會喘!後來偶然發現孩子的老師佩君看起來有非常大的改變,再三地追問下才知道佩君加入了微康的健康計畫,因為佩君是一個做事情很謹慎的人,辛佩知道她在決定加入微康前,一定有仔細評估過,因為信任,她決定跟著佩君一起加入微康。

[重視工作價值 決定全職經營微康]

加入了健康計畫後的辛佩,生活習慣上有很大的改變,從以前覺得水很難喝、完全不喝水,到現在瞭解到水對身體的重要性,隨時提醒自己補充水分;了解了身體運作機制後,她也能找出健康問題的根源,了解食物與身體的關係,然後找到適合自己的生活模式。原本只是單純想讓自己變健康的辛佩,在深入了解微康的制度與理念後,很認同微康「照顧身邊的人、讓生活從健康開始的理念」,相當在意一份工作本身所蘊涵的價值與意義的辛佩,決定將微康當作另一份事業經營,「保險,是讓大家在生病後得到補貼;但微康是讓我們先得到健康,避免未來身體可能因不健康所造成的各種不適與不便。」,除了核心價值,微康與保險業相當不同的地方在於「不需要自己去開發客戶」,因為別人看到自己的改變,自然就會來詢問了:「妳氣色好好喔!」「妳變得很不一樣耶!怎麼辦到的?」就像她當時追著佩君問一樣;另外不用囤貨的制度,也讓辛佩覺得沒有像以前一樣那麼大的業績壓力,可以按照自己的步調來經營。隨著服務的人越來越多,辛佩現在已經全職經營微康了,對她來說,除了跟原來的工作花一樣的時間、心力,但能得到更多的收入和回饋外,個性相當喜歡照顧人、總是把別人的事看做自己的事的辛佩,也在微康找到了自我價值和成就感。改變總是不容易,但每當夥伴步伐放慢或疲倦時,她總能適時地幫他們調整腳步、提醒他們想變健康的初衷,看著他們的成長,辛佩的心靈也跟著富足。

[一起為未來的健康和財富做準備]

現在的辛佩,除了為孩子準備未來出國留學的學費,還能為自己積攥旅遊基金。「以前的環境沒辦法讓我們出國留學,現在我有能力了,希望能提供孩子資源,讓他們多出去走走看看,見識這個世界的不同與美麗。」。在財富之外,辛佩也在為未來的健康做準備,畢竟有健康的身體,才能有資本到處旅遊!健康,是財富、身體和時間自由的根本,有了健康,才會有更好的未來,當然該好好準備,而且是從現在就開始!

 

可能是 1 人、坐著和室內的圖像

可能是 2 個人、大家站著、戶外和顯示的文字是「 didas 」的圖像

可能是 1 人和榴槤的圖像

PREV
NEXT