Back
PREV NEXT
2021.10.14

Foodie Me 微故事 - 『用手機將商機帶到全世界 Workation 就是我的生活方式』- JJ 余姿樺

對事業充滿熱忱,說話也興奮度滿點的 JJ,曾與老公本隆一起經歷過多次的創業與挫折,歷經過許多起起落落的他們,如何在微康看見自己的未來,並且在這個健康產業中打下屬於自己的一片天呢?這是屬於JJ余姿樺的微故事。

[創業當老闆 交際應酬忽略自己]

曾經與老公本隆一起創立活動整合公關公司的 JJ,在近 15 年的活動企劃、公關業務歲月裡,從每次活動的進場、架設器材到活動結束後的撤場,她都必須親力親為,活動結束往往都已近半夜,她還需要跟業主寒暄應酬,然後才能帶著員工們一起去吃宵夜,因為這樣的工作型態,常常半夜一、兩點還在大啖麻辣鍋呢!當時身兼扶輪社社長的她,為了生意發展、拓展人脈而必須與人交際應酬,壓力極大的她,在終於有時間吃飯時,總是只選擇自己喜歡的美食:蛋糕、麵包、PIZZA…,那時還不懂得聰明選擇食物的她,健康狀況每況愈下,後來甚至得了甲狀腺亢進,面黃肌瘦的模樣,讓身邊的朋友還以為她得了癌症。「那時候我每天都只想著怎麼賺錢,連應該要停下來讓自己休息、照顧自己這件事都沒想過」,JJ 告訴我們,雖然她每天馬不停蹄地工作,但扣除員工薪水和雜支後,其實利潤不多,她的付出跟收穫完全不是正比。

[聰明選擇食物 變健康也變富足]

一次因緣際會下,JJ 和本隆認識了Jenni 和駿哥,透過清楚的介紹和完整的理解,本隆把微康聽懂了。他告訴JJ這是一個很棒的產業,既可以擁有可長可久的事業,又可以改善自己的生活型態和健康,於是兩人下定決心走入微康。JJ 和本隆茹素多年,現在的 JJ 依舊喜歡吃 PIZZA,但是她都會自己料理美味的蛋奶素 PIZZA,在享受美食的同時,也能兼顧膳食纖維和蛋白質的補充;好人緣的她也常常有聚餐,但已經養成了習慣每天上秤,聚餐後就會更小心地控制飲食份量及內容,讓自己的身體一直維持在最佳狀態!而在更深入地了解了微康的制度及前景展望後,JJ 在 2020 年決定全職做個微康人,「以前不只一個算命師說過,我越胖會越有錢!但是在微康是我最健康的時候,我現在賺得反而比以前當老闆時更多,微康的分紅制度讓我賺進了我從沒預期過的數字,同時也讓我知道,在這裡付出努力,就一定能得到對等的收穫!」以前辦活動時曾經歷過 SARS 席捲全台,導致公司生意近乎停擺而慘賠的她,在這一波 COVID-19 因為轉職而沒有受到影響,這也讓她更加地了解到微康對他們夫妻倆的重要。

[Work+Vacation=Workation]

JJ 是一個很重視心靈成長的人,從前她曾花大錢到心靈成長班上課,甚至當志工也樂此不疲,課程中她能體悟到自己和身邊人們的重要性,然後決定要更愛、更關心自己和其他人,但是這樣的感觸,往往在回到現實生活後就被忙碌的工作淹沒,然後再次被遺忘。「以前在心靈成長課程所得到的東西,是有保鮮期的,因為你並不是一直處在那樣的環境中,但是在微康,我們每天都在經歷大家生命的轉變,而 Jenni 也常常舉辦各種活動,讓我們了解生活的意義、對這片土地的感謝,還有最重要的,就是體驗到如何去愛!」,從「美好關係,幸福生活」到這次的「Foodie Me」,都是讓我們生命不斷成長、不斷看見更多新事物的機會,在微康不只是工作賺錢,更多的是用微康給我們的養分去滋養、去茁壯,而由JJ帶領的天使團隊,更是以「將物質與精神的幸福都帶給夥伴們」為理念,希望能讓其他天使們在各種層面都變得富足。疫情前的 JJ 與本隆常常到世界各地去旅遊,用手機就能工作的經營型態,讓她能夠邊工作邊玩樂,還能同時將微康的理念傳遞給世界各地的友人。疫情快點結束吧!在還不能出國的時候養精蓄銳,兩人跑遍了全台各地和天使團隊的夥伴們碰面,JJ 與本隆想走遍世界各地,過著他們倆最想要的生活方式---「Workation」!

 

 

可能是 2 個人、大家站著和室內的圖像

可能是 2 個人、大家站著和室內的圖像

可能是 1 人、站立和室內的圖像

PREV
NEXT