Back
PREV NEXT
2021.10.12

Foodie Me 微故事 -『我們不能決定自己的出身,但是可以掌握自己的未來』- Aaron 一家人

今天 Aaron 帶著太太、媽媽和姊姊一起來跟我們見面,開心地經歷著 Foodie Me 這一整個貼心的體驗旅程。從拍家人開心的合照、一起忙著專心做料理、做完後與自己滿意的作品合影,接受訪談盡情說著自己的經歷和心聲,到最後和湘萍一起用餐,由創辦人的口中讓他們真正了解什麼是微康。最後一家人從電力館來參觀漂亮舒適的辦公室,讓這次的體驗在歡笑聲中畫下句點。在訪談過程中,大家互開玩笑、熱烈交談,但在說到難過的事情時,又互相鼓勵、安慰,短短一個上午的相處,我們能清楚感受到,這一家人的心是緊緊靠在一起的。讓我們一起來看看,屬於Aaron一家人的微故事。

[原生家庭培養韌性 縱橫商場失去健康]

Aaron 三姊弟和媽媽從小就生活在爸爸的家暴陰影中,爸爸的暴力、把家裡變成賭場,都讓家人身心俱疲,Aaron 媽媽也因此必須要一肩扛起養家活口的重擔,她早上賣完飯糰,接著就要去別人家幫忙打掃,日子就這樣在巨大壓力中流逝了;但讓 Aaron 媽媽寬慰的是,她的每一個孩子都很懂事,不但沒有誤入歧途,還半工半讀希望減輕她的負擔。因為原生家庭的環境,造就了Aaron 不服輸的韌性,縱橫科技業商場近15年,他用盡全力打拼,從清晨工作到半夜是常態,但也因此搞壞了身體,從代謝變慢、壓力胖到三高,Aaron 整日昏昏沈沈打不起精神。在一次偶然的場合,看到朋友美怡的容光煥發、全面改變後,Aaron 決定要給自己一次機會,於是他就這樣成為了微康的一份子。來到微康後,由認真的美怡帶領著他去了解健康的重要性,Aaron 看著妻子和家人各式各樣的健康問題,讓總是以家人為重的他相當憂心,尤其是老婆,工作壓力大、月經失調,更讓他擔心不已,於是他開始帶著家人接觸微康,讓他們一起吸收有關健康、飲食和正確生活方式的新知,從一個、兩個家人,到現在家族裡很多人都成了微康人!

[新料理手法 新生活方式]

家人中就屬媽媽的手藝最好!從糖醋魚、三杯雞到炸鹽酥雞,樣樣精緻可口,炒麵和炒米粉更是家常經典,媽媽是全家人的總鋪師;但由於調味的口味太重,烹調方式也都以烤、炸、勾芡居多,使得本來就有糖尿病病史的家人們在這樣的飲食習慣下,有著各種不適纏身。在學會了新的健康生活方式後,現在媽媽都用最天然、最簡單的方式料理,原本以為要突然間改變多年料理習慣,會讓媽媽很不適應,沒想到媽媽開心地說「現在我煮飯都覺得很輕鬆,因為只要簡單調味就好了,又健康又好吃!」;而和媽媽同住的姊姊,也從原本只會煮泡麵到現在能以原型食物料理出一道道連媽媽都讚不絕口的佳餚!Aaron 一家人煮飯時都會運用在微康學到的原理,以水炒、蒸煮方式帶出食材天然的甜味,在一起享受美食的同時,一家人的感情也更緊密。

[放下過去 掌握未來]

在疫情影響之下,Aaron 的業務量大幅下降,這也衝擊到了家裡的經濟,「我不怕流汗,只怕沒有地方讓我流汗,而微康讓我看到了未來,我的健康和財富自由都在這裡」,Aaron 帶著堅毅的眼神告訴我們。現在的他總是跟家人們一起守在電腦前,觀看微康的線上課程,學習新知,再帶著知識和一顆良善的心去幫助更多人重獲健康。而面對過去的種種,一家人都決定放下,縱然爸爸曾經犯過許多錯誤,因著始終是一家人,他們選擇了最好但也最不容易的原諒。這善良的一家人,也許無法決定自己的出身和成長環境,但是他們已經將自己的未來緊握在手中,更好的日子正在到來。

 

可能是 3 個人、小孩、大家站著、大自然和山的圖像

可能是 1 人、站立、腕錶和室內的圖像

可能是 4 個人、大家站著和戶外的圖像

PREV
NEXT