Back
PREV NEXT
2021.10.05

Foodie Me 微故事 - 『用快樂的心、理性的眼,走出自己想要的路!』- 寶芝鈴

爸媽曾對開朗活潑的吳芝鈴說過,她就是他們的寶貝,做出來的東西也都是寶,於是她以「寶芝鈴」為名開了一家手工水餃店,並運用巧思獨創出以低升糖食材製作的水餃,在市場中廣受好評,也因為她的店遠近馳名,所以朋友們都開始直接喊她「寶芝鈴」。在這位爽朗又勤奮努力的女孩背後,有著什麼樣的故事呢?今天讓我們一起來看屬於寶芝鈴的微故事。

[從台大高材生 到包水餃達人]

在台大這樣競爭激烈的環境下,大學畢業前的寶芝鈴,就因為家族的期待,而接下了手工水餃的生意。希望能趁年輕多賺點錢的她,更另外兼差做保險業務。兩份工作和學業,讓那時還是學生的她,忙得不可開交。而市場生意的長工時和業務工作的不固定用餐時間,讓寶芝鈴總是在不對的時間,吃不對的食物,暴飲暴食也成了她抒發壓力的方式。承載著家人的期望,讓寶芝鈴在畢業後仍繼續從事著蒸蒸日上的水餃生意,這十五年來從包水餃、賣水餃,到經營FB粉絲團都由她一手包辦,生意最好時,她甚至一個人包過2000多顆水餃!長時間駝背久坐,讓她身體常常痠痛,日包千顆水餃也讓她變成了板機指,手指僵硬、無法正常彎曲,而不健康的飲食習慣更讓她體重飆升,常常稍微一動就汗如雨下。

[身為工作狂 卻心有餘而力不足]

有著開朗、活潑個性的寶芝鈴,很得婆婆媽媽們的喜愛,但身為需要給客戶良好第一印象的保險業務,流汗的異味和難以負荷的體力,已經影響到她的事業發展,常常想要多跑幾個客戶,卻心有餘而力不足;希望能拓展年輕客戶,卻因為身型的自卑而裹足不前。後來透過保險客戶兼好友的KIKI,寶芝鈴接觸到了微康,擔心自己的健康狀況將來可能會拖累家人,讓她決定給自己一個機會好好改變。從以前壓力大就暴飲暴食,到後來透過月娟姐帶給她的健康理念,學會了定時定量;並決定縮短工時,請人幫忙顧攤,好讓自己調整步調、增加生活的品質。寶芝鈴的改變之大,讓一直希望她能好好照顧自己的媽媽說:「我的女兒回來了!」,這讓她非常有成就感,因為她很愛媽媽,希望媽媽能為自己開心,後來愛美的媽媽也一起加入了微康健康生活的行列。

[快樂的心是態度 理性的眼是評估]

「因為自己變漂亮了,跟漂亮的女生說話就不害怕了」寶芝鈴俏皮地說著,不難發現她有多愛改變後的自己。「在微康大家是真的為我好、想照顧我,是發自真心的去鼓勵我,在這裡大家讓我知道我好棒!」寶芝鈴將自己在微康所學到的,盡數發揮在生活和事業上,而改變後的自信,更為她原本就讓人喜愛的個性,增添了一種與以往不同的魅力。寶芝鈴用快樂的心、理性的眼,大步走出自己想要的路!

 

可能是 2 個人和大家站著的圖像

可能是 4 個人和大家站著的圖像

可能是 3 個人和大家站著的圖像

PREV
NEXT