Back
PREV NEXT
2021.10.02

Foodie Me 微故事 - 『健康是件優雅的事』曉娟-黛安娜

譜寫出葉子、流年、愛、我們之間的事等多首膾炙人口詞曲的金曲獎得主曉娟,是音樂界知名的詞曲創作者,她的人生就如同她筆下譜出的作品般,首首都精彩動人。這是屬於音樂人陳曉娟,也是微康人黛安娜的微故事。

[從古典樂到重金屬 被發掘進入音樂界]

爸爸是音樂老師的黛安娜,每天早晨都在黑膠古典樂聲中被喚醒,在還不認識鋼琴的時候,就已經對琴聲無比的喜愛;學琴時天天練習至少6個小時,沒有在練習時,你會看到一個專注的女孩,雙手手指在桌面上舞動,彈奏著腦海中的鋼琴。儘管後來因為家庭因素而無法進入音樂班就讀,但黛安娜高中時加入了樂團成為主唱兼鍵盤手,從以往的古典樂跨到全然不同領域的重金屬,黛安娜仍游刃有餘。音樂的天份與空靈的氣質讓她在17歲就被發掘,以歌手的身份進入了音樂界,成為備受各界看好的新人。然而生性怕吵不喜歡人群的黛安娜,在這個處處要面對人的環境其實並不自在,在一次手受傷的情況下,讓她決定退居幕後,從此開啟了她輝煌的詞曲創作人生。

[免疫系統出問題 被宣告終身服藥]

音樂界的工作型態,往往是是日夜顛倒的,錄音到半夜更是常態,除了睡眠時間不固定,忙起來就完全不進食、一忙完就暴飲暴食的飲食習慣,更是讓黛安娜的健康狀態每況愈下。旅居沙烏地阿拉伯工作時,是黛安娜人生的轉捩點,在那裡不僅要面對文化差異,還要克服身體對不同的飲食習慣、氣候所造成的水土不服,這些都讓黛安娜身心狀況越來越差。那時候,她常常半夜高燒,連起身下床都有困難,這樣的情形持續了一陣子,直到有一次就診,被醫生診斷為自體免疫系統疾病,並被宣告要終身服藥。聽到這個消息時她終於明白,這些日子以來無法正常排汗、情緒不穩定,還有吃很少卻還是持續發胖的身材,都是因為免疫系統出了問題,知道將來必須終身與藥物為伴,黛安娜難過地落淚了。

[學會擁抱人群 用愛填滿生活]

常希望避開人群的黛安娜,為了好朋友第一次在小巨蛋開個人演唱會,難得答應了出席的邀約,但天性愛美的她很害怕讓舊識們看到自己狀態不好的樣子,陷入兩難時剛好看見了身邊好友的轉變,於是她下定決心要在短時間內督促自己改變,從此黛安娜成為了微康的一份子。本來就對「吃」這件事興趣缺缺的她,從以前就認為食物只是為了要讓自己生存下去而已,所以有吃就好,不需要特別挑選,但現在她了解到,身體是需要適當、適量的食物來補足能量才能正常運作的。以往只顧著照顧孩子飲食的黛安娜,現在在忙碌之餘,總能從容不迫地為自己料理、配色、擺盤,讓健康生活充滿了儀式感,「我喜歡微康,微康給我的感覺總是很優雅、很注重細節,讓我們知道應該要照顧到身體的每個小地方」。黛安娜的改變不只在生活作息,她更體會到走進人群的感受。原本害怕面對人群的她,走出了封閉的生活、敞開自己,還跟夥伴們創立了Bikini團隊。這個團隊裡的每個人,總是全心地付出,在任何人需要的時候,給予最即時、最溫暖的關懷與幫助,這也讓Bikini凝聚起一股強大的向心力,「其實我們就是一群不懂得做生意,只是想學到更多,然後幫助更多人得到健康的媽媽們,對我來說這不只是一個團隊,更是一個家族!」。現在的黛安娜不僅是音樂界舉足輕重的資深創作人,是堅持著信仰在教會傳福音的基督徒,更是在微康備受大家喜愛的健康顧問,她正在用愛將生活一點一滴填滿,並且用優雅的姿態,繼續帶領著Bikini團隊,在微康譜寫出另一頁人生的輝煌。

 

可能是 1 人和站立的圖像

可能是 5 個人、大家站著和室內的圖像

可能是 1 人和站立的圖像

PREV
NEXT