Back
PREV NEXT
2021.09.30

Foodie Me 微故事 - 『讓「健康」變成一種生活習慣,得到的不只是健康』- 慧美老師

眼睛,是靈魂之窗,擁有虹膜醫學專業的慧美老師,在跟我們談論她如何透過人類雙眼分析出的數據洞悉健康狀態時,充滿了熱忱。曾受身體狀況困擾20餘年的她,如何在追求健康生活的過程中與自己和解,並發揮她的影響力和專業,讓更多的人了解生活平衡的重要性呢?這是屬於慧美的微故事。

[長時間久站 舊疾纏身20年]

虹膜醫學在世界上已有350年的歷史,這是一門透過虹膜變化來判斷一個人生活作息及健康狀況的學問。慧美老師說他這輩子都對這兩顆小小但卻精密的球體著迷,為了更加地了解能從虹膜中判讀出什麼訊息,她常常不眠不休地做研究,至今看過的眼睛已經超過4萬顆!成為了虹膜專家的她,總是需要站立演講超過6小時之長,有時甚至要連續演講好幾天,儘管她非常熱愛自己的工作,但這對於年輕時曾從高處摔落,造成脊椎受傷的她而言是非常吃力且痛苦的「以前傷到脊椎,仗著自己年輕連X光都沒照,成為講師後每一次演講我都覺得腰部是深入脊椎的、錐心刺骨的痛,所以那陣子想到要演講其實會很害怕」,除了腰痛的舊疾,慧美老師還有心因性蕁麻疹,每當太累或壓力大就會全身大面積搔癢,讓她無法入睡。

[六姐妹共食 收穫意外的幸福]

其實一開始接觸微康,是因為慧美老師想要研究在微康變健康的人,調整生活習慣前後在虹膜產生的差異,後來她決定讓自己也加入這個研究計畫,她用自己的身體做實驗,觀察自己在調整健康狀況的過程中有什麼樣的變化。「其實我真的是無心插柳,原本只是為了研究,但在這個過程中我卻收穫了許多意外的美好!」。慧美老師家有六姊妹,知道她要執行健康計畫後,按照念過營養學但不會料理的她所開的菜單,主動為她張羅三餐,也因為如此,六姊妹共食、交心的時間變多了,原本就很緊密的一家人感情更好了,且一起吃同樣的食物,讓其他姐妹在不知不覺中健康狀況也跟著好轉了!「後來回頭看看,才發現自己以前的飲食習慣有多糟糕,精緻糖類有多可怕」,在調整生活作息的過程中,慧美老師學會聆聽身體的聲音,分辨想要與需要的差異,也慢慢從微康的本質和理念中學會陪伴自己、跟自己和解,有了這樣的身心轉變後,慧美老師的壓力自然地被釋放了,除了困擾了她20餘年的身體狀況外,心理狀態也更健康了!

[耕耘理念 收穫美好]

「我最認同微康的理念就是,微康讓「健康」變成一種生活習慣」,現在經常做公益講座的慧美老師,常常受邀到各大企業或老人院教大家如何觀察自己的身體變化和健康狀況,她也把在微康所學的營養知識和生活理念與自己的專業結合,讓更多人了解調整生活型態、達到身心平衡的重要性。慧美老師在做公益活動的同時宣傳健康觀念,讓每個人都能變得更好、更愛自己,這是一種智慧又長遠的行善方式,就如同微康一樣,默默地耕耘理念、收穫美好。

 

可能是 1 人和站立的圖像

可能是 1 人和站立的圖像

可能是 1 人和室內的圖像

PREV
NEXT