Back
PREV NEXT
2021.09.19

美好關係-職人旅遊

 

在慶祝微康生日後,湘萍親自帶著領導人們藉由體驗農人的初心、看見職人的專注與美好,深度體會這片滋養我們的土地。在這次的職人旅遊中,讓大家找回生活的初心,將每一次從心底湧現的感動,帶回現實的生活中,這是美好關係旅行的意義。

旅行的意義不在於看見新的風景,而在於擁有新的眼光。在繁忙的現代生活中,你可曾細細觀察身邊的天地萬物?當我們認識每一種生命,用心感受這片土地的溫度,我們會發現,很多事情和我們所想的不同。

在優人神鼓慷慨激昂的鼓聲、舞蹈和聲光影像中,我們觀賞了一場精彩絕倫的生命故事;一起感受莿桐在地農民如何花一輩子的心力,專注在栽種小黃瓜、苦瓜等作物上;再到當地餐廳體驗如何以最原始的食材,烹飪出最天然的料理,讓我們回歸到大地最單純、最樸質的擁抱。這些職人們花了一輩子專精在一件事情上,並且把這件事做到最好,用他們的生命萃煉出最完美的作品。一生中只專注於一件事,是平凡中的不平凡,職人的人生經驗與態度,刺激我們反思。小農告訴我們「種植的過程中必須有所捨棄,最終才會收穫更甜美的果實。」經營人生事業又何嘗不是如此呢?

職人精神與傳承的感動讓我們在自己的土地旅行時,認識更好的自己。親手為自己做一道菜,體驗純璞的驚喜,認識在地的農民和職人,讓這些故事在心中保留一個位置。每段旅程不僅僅是在刻劃美麗的回憶,更在於創造生命中的印記,美好關係,幸福生活,從現在開始。

PREV
NEXT