Back
PREV NEXT
2021.09.04

Foodie Me 微故事 - 一起變成陪兒子們跑跳的大玩偶吧!

德奎&佩珊夫妻

有看過ninety-nine封面人物大改造和他們精彩舞蹈表演的人,對「兒子的大玩偶」德奎一定不陌生,今天帥氣的德奎和甜美活潑的佩珊,帶著兩個活力滿滿、有著水汪汪大眼睛的兩個兒子一起來電力館,讓電力館裡裡外外都充滿了笑聲,不難看出他們一家人平常感情有多好,但在每個平凡幸福又簡單的生活裡,背後其實都有許多故事,接下來,是屬於德奎與佩珊的微故事。

[補習班壓力大 下班食物全掃回家]

德奎、佩珊一起在補習班工作,這份工作除了要面對來自家長求好心切的壓力,更要時刻處理每個孩子包括身心及學業上的各種狀況,月考前的壓力和工時更是打破了一般人對老師這個職業中,工作內容和時間都很固定的既定印象!夫妻倆常常忙到沒時間吃飯,只能隨便吃點餅乾、麵包充飢,到了晚上10點多下班回家的路上,為了犒賞自己一整天的辛勞,就把所有還開著的攤販賣的食物都買一輪回家吃,這樣日復一日不正常的飲食習慣,身體終於在日後發出警訊,除了爆肥,德奎健康檢查時更發現自己年輕輕就有了高血壓,醫生還開了慢性處方籤!佩姍生產完停止哺乳後,身體也同樣出現了狀況。

[這裡沒有你的尺寸:化嘲諷為動力]

20幾歲就進補教業的德奎說,他在變得最「穩重」的時期,常常手才剛伸出去想要看一下衣服,店員就帶著嘲諷的眼神和不屑的語氣說:「這裡沒有你的尺寸喔!」;有一次他跟佩珊一起去看車,業務「貼心」地跟佩珊說:「媽媽,你懷孕不能喝咖啡,我幫你倒水。」這對那時根本還沒懷孕的佩珊來說,是一個很大的打擊。後來兩人拍婚紗照,為了怕宴客的時候賓客認不出新郎新娘,他們還特地跟婚攝公司說照片不用修太多,雖然他們兩個笑笑地談起這段過往,但不難聽出他們的無奈。在生活上接連被各種言語有意無意地刺傷,德奎和佩珊也不是沒想過要好好振作、調整自己的健康狀態,兩人試了各種偏激的方式,但狀況卻是時好時壞,停止後身體不但沒有比較好,有時候甚至比原本更差!但別人對他們不屑的眼神,太深刻,所以這些失敗並沒有阻止他們想要變健康的想法,「我們一直試一直試,別人叫我們幾點吃藥就吃、也試過都只吃青菜,但結果都差不多,是後來在微康認識了身體機制、更了解了自己的身體後,才真的走向健康」。

[變成兒子的行動大玩偶]

調整生活作息、飲食習慣後,現在的德奎、佩珊天天自己準備便當到補習班吃,早餐也不再是鐵板麵、蘿蔔糕,兩個兒子也因為他們飲食改變的影響,現在最喜歡吃的是水煮蛋、毛豆和魚!兒子們也經常擔任起監督的角色,幫爸媽把關吃進身體的食物。在調整飲食的過程中,偶爾工作壓力大經過鹹酥雞攤,很想吃的時候,就催油門加速經過,回到家後夫妻倆還會彼此稱讚剛剛忍過去了!也許就是這樣的互相鼓勵、扶持,才能讓他們在健康的路上更堅定。了解了怎麼吃和該吃多少對自己才健康以後,現在的他們更能夠隨心所欲地帶著家人一起到處去享受美食;「以前帶兒子到公園,我們夫妻倆一動就喘,所以就都坐在那,叫他們自己去玩,現在我們可以跟他們一起打球、一起跑、一起曬太陽!」現在每個週末,德奎、佩珊都會帶著兩個兒子上山下海,德奎更驕傲地說,他還可以抱著兒子爬山呢!現在的他們,成為了兩個兒子最親愛的「行動」大玩偶。健康,是為了身體更多自由,微康陪你一起認識自己的身體。

 

可能是 2 個人、大家站著和戶外的圖像

可能是 2 個人和大家站著的黑白圖像

可能是 2 個人、大家站著和室內的圖像

可能是 1 人、站立和室內的圖像

可能是 1 人、站立和室內的圖像

可能是 7 個人、小孩、大家站著和室內的圖像

PREV
NEXT