Back
PREV NEXT
2021.08.28

Foodie Me 微故事 - 君睿

穿著合身襯衫、戴著淺框眼鏡,這天和我們約好碰面的君睿,掩蓋不住的,是他散發出來的溫柔、熱情還有那炯炯有神的雙眼,很難想像他從前是一個安靜、自卑的人,讓我們一起透過屬於他的微故事,看看他是怎麼蛻變成一個給人溫暖、自信的暖男吧!

[工作窮忙 日夜顛倒變成泡芙人]

在房仲業打拼多年的君睿無奈地笑著說,當房仲其實壓力真的很大,常常要北中南到處跑,早上出了門,常常要忙到半夜才能回到台北;週末客戶想看房子,就要馬上丟下手邊的事出門帶看,「因為你那個月沒業績,就是零收入甚至負收入啊,為了生活沒辦法」,三餐不固定,壓力大到已經43歲的他,臉上依然滿臉青春痘,看起來沒特別圓潤的臉,其實有顆圓滾滾的大肚子,那時的君睿就是大家口中的泡芙人。

[應酬喝酒 家庭失溫]

為了業績,君睿常常外出喝酒應酬,留老婆一個人在家一打三,年幼的孩子、處理不完的家務,還要面對天天喝得酩酊大醉、深夜才搖搖晃晃回家的老公,讓那幾年家裡的氣氛一直很不好;外在的不自信、內在的無力,都讓君睿有好幾年充滿了負能量,不想跟任何人分享生活、說心裡話,更不用說掏心掏肺去交朋友了!

[從鳳城二代 走進電商]

後來為了工作時間能穩定一點,君睿接下了家族事業,就是鼎鼎有名的「鳳城燒臘」。在這期間,君睿第一次接觸到了微康,對於做慣了傳統生意的他來說,微康的新興商業模式,他一開始其實是卻步的。但身邊的人總是有意無意地嘲諷自己的痘痘和大肚腩,讓心思敏感的君睿其實很受傷,「那既然也不會有什麼損失,就試試看吧!畢竟人生最大的遺憾,就是連自己都不給自己一個機會。」就這樣,鳳城第二代少東,一腳踏入了電子商務的領域。

[冰塊變暖男]

「在微康大家都是真心交朋友的,不像以前那些所謂的朋友,其實都是為了利益」,這讓一直很封閉自己的君睿,開始敞開心交朋友,現在甚至可以對自己的生活和感受侃侃而談。進入微康半年後,健康的改善,讓他可以穿上自己喜歡的合身襯衫,整個人看起來氣色也好多了,身邊的人都說,感覺他變得溫暖、有靈魂,渾身散發著自信和正能量,對於從小個性就冷冷淡淡的他來說,這是想也沒想過的稱讚!

君睿的岳母,今年71歲,對於君睿來說,岳母就是他的媽媽;岳母也說他像自己的親生兒子一樣孝順!為了媽媽的身體,君睿善用他在微康學到的知識,帶著媽媽一起變健康,媽媽開心地對他說過,這是她人生中對自己最滿意的時候!現在的君睿,財富自由了,時間也自由了,跟家人間的互動變多,感情變得更好、更親近彼此了!「現在是我這輩子,最單純也最美好的時光」,他用溫柔的語氣,嘴角帶著笑意這麼說著。

 

PREV
NEXT