Back
PREV NEXT
2021.08.25

Foodie Me 微故事 - 聖閎

細長鏡框遮不住一雙彎月笑眼,隔著螢幕都能感受到他的親和力,他就是親切的超人爸爸聖閎。如果這樣叫他沒反應,那我建議你喊一聲 #鶯歌郭富城 ,他肯定會立刻回頭喔!

曾經開飲料店成為一個小老闆,但這個夢卻讓他跌了一大跤。來到微康短短3年,讓他有了豐厚的收入,得到了時間彈性的自由,同時因為不斷吸收健康新知,能讓自己和家人的身體保持在最好的狀態。是怎麼翻轉自己的人生,就讓聖閎來說給你聽!

【飲料店老闆的職業傷害】

在還很年輕的時候,聖閎就已經明白財富不會從天而降,所以他不願做朝九晚五的上班族。他曾經扯嗓在市場賣過菜,也銷售過高單價房屋,經營最久的則是當賣保健食品的直銷,聖閎尷尬地說:「那時候用明顯不健康的體態賣保健食品,感覺很沒說服力啊哈哈哈。」每天超長的工時,讓他是有賺到錢,卻也賠上了健康和生活品質。

隨著寶貝女兒誕生, 37歲的他一口氣砸下多年積蓄,和太太丰儀一起,在鶯歌老街從零開始,一步步打造屬於自己的飲料品牌。

創業維艱,聖閎天天工作到近凌晨才下班,收工後滷味、鹽酥雞當宵夜吃、賣剩的黑糖珍珠鮮奶當飲料配,已經忘了什麼時候開始,他連綁個鞋帶都需要側坐才能綁得到….

【創業真沒有想像中輕鬆】

開店後夫妻倆時間都被工作綁住,每天十幾個小時的工時,已經大大背離了聖閎想多陪家人的創業初衷。有一回女兒發燒,忙著做生意的他們只能讓孩子躺在倉庫休息,這個痛心的經驗讓

聖閎終於狠下心來停損,在2018年結束飲料店生意。多年積蓄血本無歸,更負債了300萬,處在人生低點的他,在因緣際會下踏入了微康。

【微康,相見恨晚!】

熟知照顧身體的方法後,儘管為人四海、交友廣闊的聖閎依舊常常有餐聚,但他已經學會如何挑選吃下肚的食物,「像是熱炒店難免會跟朋友喝兩杯,我就不太會去。簡餐店和火鍋店可以掌握自己吃的食材和份量,是比較好的選擇。」在聚會、應酬的同時,還是能讓自己吃得沒有負擔,往健康的目標前進

在這裡除了親身體驗產品對健康的影響外,走過其他直銷與創業歷程的聖閎說,微康是一個很新的平台和機會,公司願意撥出較高的利潤,讓你付出的時間與收獲成正比,「以前經營其他事業花的時間不比微康少,但是在微康3年,就達成我在其他事業深耕了10年還做不到的目標!」

不只收入成長3倍,週末只要一機在手,聖閎隨時都可以在掌握事業的同時陪伴女兒,看著以往不愛笑的孩子,現在開始會一直黏著自己、一起計畫出遊的行程,跟孩子越來越親近,讓聖閎和丰儀覺得自己做了對的決定。

回顧這2年的疫情,聖閎心裡認真想著,當初面臨人生交叉點時,如果他執意堅守本業,如今恐怕面臨的是倒閉的結局。但微康優渥的收入,讓他不需要擔心疫情帶來的影響,更能陪著夥伴們一起找回健康,幫助他們複製自己的成功,讓他的生活充滿了成就感和喜悅。

對於微康,聖閎笑著說心裡只有四個字:相見恨晚!

 

PREV
NEXT