Back
PREV NEXT
2021.08.21

Foodie Me 微故事 - 祥恩&Sherry

妹妹舀了一小口『酸白菜炒肉絲』準備送入嘴裡,聞到一股濃厚酸勁忍不住皺了眉,左右兩旁的父母瞧著女兒的逗趣表情樂得笑呵呵。

這張甜蜜無比的親子合照,背後是一位為了傳宗接代,用盡方法四處求醫的母親,卻眼睜睜看成形胎兒的生命隨著鮮紅血液流逝,眼前寶貝女兒的笑容多麼得來不易,她才對『健康』二字有最深沈的體悟。

【從女強人到廢人】

和許多新時代女性一樣,Sherry原本也是不婚不生主義者,作為頂尖壽險業務員,事業永遠擺在第一位。直到遇見同樣事業心很重的祥恩,夫家一脈單傳的壓力如烏雲籠罩,備孕過程的壓力與賀爾蒙變化讓Sherry身體失調,月經變成季經,不只受孕不易,胚胎也無法好好長大。(➡️看看三代同堂的全家福,你猜得出哪位是Sherry嗎?)

事業巔峰期第一次懷孕,就以小產告終,第二次好不容易懷上兒子,為保胎兒穩固得臥床安胎,從全國前幾名的頂尖業務員,到成天躺在床上如「廢人」一般,Sherry的自尊心徹底瓦解。而擔任身心靈講師的祥恩又常需搭飛機出差,為了扛起家中經濟,他也只能讓太太獨自面對生育的煎熬與心酸。

經過耐心與努力生下兒子後,Sherry 37歲時第三度懷上孩子。在外跑業務的某一天,身體異常出血緊急送醫,被無情地宣告4個月大的生命胎死腹中......那一刻,世界就像瞬間急凍,她終於明白——事業隨時可以重來,但是生命不能等、健康不能等。

【無緣的孩子教會他們:健康不能等】

Sherry狠下心放棄經營多年的業務工作,調理身體重新備孕,終於迎來第四度懷胎的妹妹。24小時陪伴彌足珍貴的兩個孩子,「這是老天給我的功課,讓我打掉重練,哪一天我離開了,家庭幸福是我這一生留下最珍貴的回憶。」面對人生的考驗Sherry沒有怨懟,倒是滿懷感恩。而同樣是工作狂的祥恩呢?聽見年幼的兒子抱怨爸爸沒時間陪伴,心酸又懊悔,才決定告別工作崗位,與Sherry攜手開創身心靈事業。

有過痛失孩子的悲傷經驗,事業、家庭、健康孰輕孰重,祥恩與Sherry心底已有共識。一對寶貝是如此得來不易,為了孩子,他們必須好好照顧自己的身體,所以一遇見微康,他們立刻就決定行動。

創業後的日子雖忙,但時間彈性自由,家庭關係也漸漸升溫了,一雙兒女都與爸媽形影不離,學校活動他們一定出席,公司活動孩子也會主動當起工作人員幫忙,甚至現在孩子也以「微康人」自居,模仿著父母說「44盒要進貨」,令人莞爾。

【微康收入挺過疫情】

身心靈領域的宗旨,不外乎愛自己、愛家人、愛自己的工作與事業,這與微康理念不謀而合。祥恩印象最深刻的,是Jenni在台上講的話,不是業績與銷售,而是「請大家照顧好每一個夥伴。」這番話徹底觸動了祥恩。在微康最大的不同是,以往他總顧著客戶、忽略了自己和家庭,而在微康付出的每一分心力,最後都能會回饋到自己身上。

自祥恩夫妻成為分紅經理的2年以來,價差與分紅的收入已遠遠超過本業,佔了他們收入的2/3,尤其這波疫情讓實體活動停擺、本業受創很深,幸好有微康伴著祥恩家挺過這次的挑戰。

【孩子是一面照妖鏡】

「為人父母,是我人生最美好的事,」Sherry啼笑皆非說道:「孩子就像一面照妖鏡,我們做任何事孩子都在看,也是在檢驗自己的修行!」她希望自己一家是幸福美滿家庭的代名詞,當別人也嚮往、跟隨這樣的 #美好關係 ,這股力量比財富、事業更有凝聚力。

拍下逗趣親子照的這一天,端出這道『酸白菜炒肉絲』的幕後功臣,就是祥恩家的寶貝女兒,他們家沒有權威教育,也因著這份自由,妹妹自學跳舞跳出名次,哥哥自學英文更獲得全額補助到國外進修的資格。Sherry說得沒錯,生活就是人生修練的道場,處處充滿驚喜,也充滿美好。

在微康,祥恩與Sherry學會了照顧身體,也遇見了最美好的自己!

 

PREV
NEXT