Back
PREV NEXT
2021.08.10

Foodie Me 微故事 - 忠祈&美紅

滑開臉書,總是綻放著燦爛笑容的忠祈&美紅夫妻,是許多夥伴們的共同好友。個性海派、喜歡交朋友的美紅,豪邁爽朗的笑聲就是她的正字標記。

你身邊一定也有這樣的朋友,不論對象是服飾店的店員還是餐廳服務生,都能隨時打開話題和他們開心地閒聊,對吧?是,這就是美紅!而忠祈就是深愛著這樣的美紅,他喜歡她能活出自己開心的樣子,真是個好先生啊。忠祈和藹地笑說:「她交朋友、談保險、談微康都比我厲害呢!」

夫妻倆的生活雖然多采多姿,但育兒的經驗真不比別人輕鬆。美紅31歲才生第一胎哥哥,37歲生弟弟時,已經是高齡產婦了。「我就是個住在『男子宿舍』的弱勢族群啊!」美紅笑著說。他們想方設法地尋求「生女秘方」,終於如願在43歲生下了寶貝小女兒,成為了高齡的三寶爸媽。

業務性質的工作本來就很忙碌,午晚餐總是便當胡亂吞一吞。假日又出於補償心態,帶孩子們上餐廳吃好料,尤其到全家人最愛的吃到飽餐廳,為了回本總是拼命把肚子塞飽飽才肯罷休。長時間持續這樣的飲食習慣,健康當然會加速流逝。

為了營造專業形象,保險業務都得穿正式套裝,「天氣很熱的時候,裡面要先穿塑身衣,外面再披上套裝,看起來非常憋、就像『綁肉粽』一樣!」美紅對於外在形象感到很困擾,除了拍照時開始遮遮躲躲,臉上也漸漸顯出歲月痕跡,又因為她是高齡產婦,最怕去幼稚園接小女兒時,老師如果大喊「阿嬤來了!」肯定尷尬的很…。

忠祈回顧自己過去的體型坦然大笑,「客戶都說我的身材福相、有董事長派頭!」,但他回想起過去的健康狀態,就一點也笑不出來了。以前老覺得頭腦昏昏沉沉,永遠睡不飽,有次上廁所驚見幾百隻螞蟻圍繞馬桶四周,這宛如電影情節的畫面活生生在眼前,忠祈才驚覺自己可能有糖尿病的症狀。「小女兒今年才4歲,她結婚時我可不想坐輪椅牽她出場啊!」。此時夫妻倆做了一個重要的決定,一定要讓身體健健康康,才能陪孩子久一點!

美紅忍不住爆料囉,忠祈曾說一輩子不做保險和直銷,沒想到他卻在這兩個領域都闖出了一番成就。忠祈神彩奕奕地說,其實微康和他的保險體系很類似,本質都在於「人」,用什麼方式去達成業績,往往也決定了事業的高度。

年輕時被朋友約去喝咖啡,椅子都還沒坐熱,一群人就蜂擁而上向他推銷產品,等於是被「騙去」的,所以對直銷的感覺並不好。但是他第一次聽微康分享會時,他發現和之前的體驗截然不同,不只從頭到尾沒人推銷他產品,而且當他聽到微康所強調的經營理念是:照顧好自己,也照顧好家人朋友的健康,這是讓他對微康刮目相看的開始。

以前去拜訪客戶時,一家人裡有高矮胖瘦,有些人很可能會被拒保。但現在不一樣了,夫妻倆本身就是最佳代言人,他們可以與渴求健康的客戶分享飲食健康觀念,因為他們在這裡學到了許多照顧身體專業又實用的知識,更透過這個機會去照顧身邊的親友,左手提供保障、右手照顧健康!他們開心快樂地享受現在,充滿希望地展望未來,燦爛笑容一直綻放在他們的臉上和心裡!

看到這裡的朋友,你知道嗎?

今天8月10日正是忠祈50歲生日呢,讓我們祝他生日快樂~~

非常歡迎你,一起留言寫下對忠祈&美紅的祝福,好嗎?

 

PREV
NEXT