Back
PREV NEXT
2021.07.16

「公益咖啡 Mind Cafe」圓滿落幕,美好關係未完待續…..

熱騰騰的愛心捐款,終於送達啦!

來自全台各地 800 多位夥伴、3 萬杯咖啡,濃縮而成 100 萬元心意。昨天,我們將這股溫暖的力量,親手託付給位在新店的勵馨基金會。

你們的每一分錢,都是幫助這 100 個家庭,走出家暴和性侵陰影的最大助力!

❤️ 我們為什麼要捐款?

疫情之下百業蕭條,大家的目光與資源,都集中在最前線的醫護人員,但其實有一群更弱勢的人,亟待外界伸出援手……

公益團體大多仰賴民眾捐款支持,但疫情讓募捐數字瞬間跌到谷底,受愛心羽翼保護的弱勢家庭面臨失業困境,同時有更多的性侵和家庭暴力不斷出現,求助公益團體卻又遇上資源不足的難關……

💙 我們把你的每一塊錢,放大成 100 萬元!

有能力能夠付出,是很幸福的。美好關係,就從幫助別人開始!

一盒 Mind Café 金額很小,但銷售所得全部累積起來,也能達到聚沙成塔的效果,讓我們用咖啡溫暖每一顆受傷的心。

💛 為什麼選擇勵馨基金會?

勵馨基金會長期服務的對象,是遭受家庭暴力、性侵或疏忽照顧等原因,被迫離家安置或自立生活的婦女和孩子,疫情期間社會更不安定,更多的性侵和家庭暴力不斷出現,弱勢的她們更面臨失去收入來源的窘境。

VKANG 微康 CEO 劉湘萍透過朋友口中得知,勵馨基金會急需一筆大額捐款,身為一位女性創業家,同時也是兩個孩子的媽媽,她對弱勢婦幼的處境更能感同身受,因此促成了這段美妙的緣分。

💜 大家的愛心幫助了誰?

這 100 萬元資金將送往全台灣多個縣市,幫助 100 個被社會遺漏的弱勢婦女及兒少家庭,作為『急難救助金』。

VKANG 微康這次協助到的案例,像是離婚後獨自撫養四名子女的小萍,還有單親媽媽文文,都因為疫情失去工作沒有收入,孩子還要上學,一家人的生活花費沒有著落,透過勵馨,希望可以稍微舒緩他們的生活壓力。

這回的「公益咖啡 Mind Cafe」圓滿落幕,但這趟 #美好關係 的旅程沒有終點,未來我們也會持續關注社會角落的聲音。🥰🥰

 

微康 X 勵馨

Mind Cafe 公益捐贈 100 萬元

『我們靠著所得維生,但靠著給予創造人生。 』--- 邱吉爾

【媒體報導】

三立新聞

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=968383

TVBS

https://news.tvbs.com.tw/life/1546614

PREV
NEXT