Back
PREV NEXT
2021.06.06

防疫新生活,在家也能維持高效率

正在居家辦公的請舉手~~~

生活、工作、學習都在同個空間下,我想居家辦公也可以算是某種自律的挑戰,畢竟柔軟的床、舒適的沙發,還有放滿食物的冰箱就在我們眼前,相信是很難抗拒的。

 

對於許多媽媽爸爸們,居家辦公更是個甜蜜的負擔/艱鉅的任務,因為同時還要兼顧國家未來棟樑的生活起居、學習進度和休閒娛樂,相信很多爸媽都已經在崩潰邊緣...

 

WFH的我們有家事要照料、有工作要進行,有各種大大小小會令我們無法專注的因素😣

這邊有幾個小撇步,讓我們一起來嘗試看看好嗎?

 

1、起床後換掉睡衣

一整天穿著睡衣會讓自己維持慵懶的感覺,就算不外出,也把睡衣換下來,幫助自己打起精神吧!

 

2、三餐時間要定時

可以設定進食鬧鐘,避免工作過頭而導致三餐不規律,規律飲食可以幫助我們維持高專注力喔!

 

3、運動習慣要維持

不出門活動量降低,可以透過一些自重訓練、瑜伽等,幫助自己維持一定的運動量,精神會更好喔!

 

4、限制用社交軟體

一直不停查看社交軟體,是讓我們分心的主因!可以設定每日使用時間的上限,或是養成固定時間才查看的習慣喔!

 

 

希望在這不見面的日子裡,大家都能平安健康,共體時艱,我們可以的!

PREV
NEXT