Back
PREV NEXT
2021.05.20

每天的添加糖,原來是有食用上限的!

攝取過多糖分,不僅容易蛀牙、加速身體老化,更容易讓體態失控,增加心血管疾病的風險。

 

🍬你有注意到自己一天攝取多少糖分嗎?

衛福部健康署從2018年起,就特別將每日糖攝取量上限加入到飲食指標當中,建議每日添加糖的攝取量不超過當日總熱量的10%,比如今天攝取了2000大卡,那從添加糖獲得的熱量就須控制在200大卡以下。

 

🍬什麼是添加糖呢?

添加糖指的是在製作食物或是飲料時,額外添加進去的糖,包括黑糖、蔗糖、糖霜、葡萄糖、砂糖、白糖、玉米糖漿、蜂蜜、楓糖漿等,這些糖的添加可以從食品營養標籤略知一二。

 

小提醒:自然存在中的糖分不算在添加糖的攝取限制內喔!像是牛奶和水果中的糖就不在此限。

 

🍬一天200大卡的糖大約是多少呢?

以1公克糖熱量4大卡計算,200大卡莫約是50公克的添加糖。依據食藥署食品營養成分資料庫,1杯700毫升的「全糖」珍珠奶茶,含糖量近62公克,一杯珍奶就超過了建議的攝取量了😭

 

奶茶配料含糖表,安心喝奶茶,請回顧👉

https://www.facebook.com/vkangcompanyltd/posts/687234542196774

 

讓我們一起減少攝取添加糖,健康又年輕

 

 

--

參考資料:衛福部國民健康署「國人糖攝取量上限」

https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=1661&pid=9709

 

 

PREV
NEXT