Back
PREV NEXT
2021.04.30

是什麼讓我們離美好身材越來越遠?

有時候我們明明很努力,但就是無法達到預期中的目標😭到底是哪裡出了差錯呢?

 

💡錯的並不是你的努力,而是你的認知。

 

認知就像是路標,引導我們前往正確的方向,如果擁有錯誤的認知,也就是獲得了錯誤的路標,跟著錯誤的路標走,自然無法達到預期的目標。

 

美好身材我也想要,但卻總是越走越遠怎麼辦?

小編幫大家找出了讓我們離美好身材越來越遠的三大認知誤區,一起來看看吧!

 

1、以為只要控制總熱量就好

攝入熱量計算只是作為一個參考標準,如果只計算熱量,而忽略進食種類的多元性,過分單一的食物攝取將不利於營養均衡。如果只計算熱量,而忽略三餐定時定量,大起大落的進食方式也不利於血糖的穩定。因此,千萬不要將總熱量數作為唯一的進食依據喔!

 

2、只關心體重下降幅度

體重的影響因素非常多,除了脂肪外,水份、蛋白質、糖類、維生素、礦物質等也都是構成體重的成因。如果過分關注體重的下降程度,不僅無法正確認識自己的身體狀況,更容易因為多喝一杯、或經期體重的起伏而感到焦慮。

 

3、以為只運動就可以

運動是獲得美好身材的重要關鍵,但絕非唯一因素。過度運動後,若因補償心態暴飲暴食,反而加重身體負擔。況且,一時興起的高密度運動訓練,整體效果可能還不如每週運動3-5天每天半小時的中強度訓練呢!

 

 

美好身材,其實指的是良好生活習慣所帶來的結果,若是單靠任何一個因素可是很容易走向認知誤區的呢!

 

 

 

PREV
NEXT