Back
PREV NEXT
2021.03.26

水果吃起來不甜,含糖量就低嗎?

水果可不是吃起來越不甜,含糖量就越低。

香蕉吃起來沒有芒果甜.可是每100g的香蕉總碳水是22g,比每100g總碳水13g的芒果要多出了將近一倍的碳水量。這是為什麼呢?

 

🌟因為糖跟甜,是完全兩回事!

 

水果中的總碳水化合物來源包含果糖、蔗糖、葡萄糖、澱粉、膳食纖維等,其中澱粉和膳食纖維沒有甜味,而果糖、蔗糖、葡萄糖的甜度也不同,依次是果糖>蔗糖>葡萄糖。

 

所以,每種水果會依所含碳水化合物種類的不同,吃起來的甜度也有不同。

就算是兩種吃起來差不多甜的水果,實際含糖量也有可能差非常多喔!

 

我們貼心整理了吃起來很甜,但實際含糖量不高的水果排名~快把下方圖片存起來,當作之後挑選水果的參考吧!

 

每日攝取份量提醒:1份水果約1個拳頭大,1天攝取2份水果為佳。

 

 

--

參考資料:衛福部食藥署 食品營養資料庫 

https://consumer.fda.gov.tw/Food/tfndDetail.aspx?nodeID=178&f=0&id=205

             

 

 

PREV
NEXT