Back
PREV NEXT
2021.03.19

低甜爽口的海藻糖,真的比較健康嗎?

我們的天性中,就是特別喜愛甜甜的東西,甜甜的糖,更是被廣泛使用在各類食品、甜點還有飲料當中。

 

但是,近期許多研究報告顯示,攝取過多的添加糖,不僅對肥胖和糖尿病有影響,甚至會影響到我們的心臟健康。

 

想要減少添加糖的攝取?查看食品營養成分表,可以幫助你找出食品中隱藏的添加糖喔!

 

除了常見的糖、冰糖等,市售零食也經常會看到標注『添加海藻糖』,號稱低糖更健康,那如果用海藻糖取代砂糖、果糖,是不是比較健康呢?

 

事實上,海藻糖雖然甜度比較低,但仍然是屬於糖類,一公克會產生4大卡的熱量,吃多了還是會造成肥胖等問題,也同樣會造成血糖的上升,吃起來比較不甜不等於含糖量比較低喔!

 

根據國民健康署公布的「國民飲食指標」建議,每日額外添加的糖不要超過總熱量的10%,若以每日2000大卡計算,一天不可攝取超過50克的糖,其中也包含海藻糖喔!

 

 

 

 

--

參考資料:

哈佛醫學院「糖的甜蜜陷阱」

https://www.health.harvard.edu/heart-health/the-sweet-danger-of-sugar

 

衛福部國民健康署「海藻糖甜度較低,對健康較好?」

https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=1425&pid=12948

 

PREV
NEXT