Back
PREV NEXT
2021.03.07

不經意的小舉動,讓你不知不覺攝取過多熱量!

就是這個不經意的小舉動,讓你不知不覺攝取過多熱量!

這個小舉動就是:習慣就想開冰箱!

 

你有算過一天會開幾次冰箱嗎?

有時候明明沒有要拿東西,還是忍不住打開冰箱看看?

 

經常開冰箱,不僅浪費電、容易使冰箱食物腐壞,更重要的是,會讓你忍不住吃下預期外的食物,攝取過多的熱量喔!

 

讓我們一起看看怎麼改掉這壞習慣吧!

 

⭕️ 在冰箱上貼紙條提醒自己,早餐認真吃、午餐正常吃、晚餐節制吃!

你知道嗎?吃飯時間其實非常重要呢!

我們吃下肚的早餐幾乎可以全部被消耗,轉換為人體一天所需的能量,但午餐只會轉換約70%,到了晚餐僅僅轉換50%。而剩餘沒有轉換的部分,身體會自動轉化為脂肪儲存下來。

 

⭕️ 宵夜是最容易想開冰箱的時段,早點睡覺有助於克制深夜食慾!

到了宵夜時間,因為太晚不睡,身體仍在繼續消耗能量,造成血糖下降,所以容易感覺飢餓,尤其晚睡的時候人體中瘦體素會下降,飢餓素會上升,讓你會更想開冰箱吃宵夜,一不小心就吃下不必要的熱量。

 

⭕️ 水果類的放在顯眼的地方,真的餓了就吃水果吧!

把水果放在冰箱顯眼處,如果真的餓了可以吃點水果墊墊胃;把熟食、零食放在冰箱不容易拿到的地方,拿的時候增加困難度讓自己有時間多想一下『我真的現在要吃它嗎?』

 

 

 

PREV
NEXT