Back
PREV NEXT
2021.02.10

從今年春節開始,贏在健康的起跑點!

明天就是除夕了!

每年過年期間總是免不了吃吃吃、睡睡睡,慵懶地度過整個年假,結果認真維持了一整年的身材,一週回到努力前😭

 

我們貼心的整理了過年身材窈窕指南.讓你從今年春節開始,贏在健康的起跑點!

 

【聚餐一餐接一餐】

年節期間聚餐一場接一場,在跟親朋好友共享歡樂時光的同時,請你跟我這樣做~

 

💡 主動幫大家挑選餐廳:

可以選擇日式料理、漁港海鮮、涮涮鍋等有比較多原形食物可以選擇的餐廳。

點餐時盡量避免加工食品,並按烹調方式進行挑選:

最健康|油脂較低:蒸、涮、燙、水煮(不可勾芡!)、烤、燉、滷、涼拌

稍注意|油脂中等:炒、煎、爆、燒

請少用|油脂較多:炸、酥、三杯、糖醋

>>各類型餐廳的點菜小訣竅,請由此進http://bit.ly/3tuSUXp

 

💡小盤盛裝、細嚼慢嚥:

吃飯時用小盤子盛裝要吃的份量,以免邊吃邊聊一不小心就吃下了過多的熱量。吃的時候記得每一口都要細嚼慢嚥,增加飽足感。

 

💡進食順序很重要:

按蔬菜→豆魚蛋肉→碳水化合物,順序進食,吃得美味又滿足。

 

💡喝開水、無糖茶代替含糖飲料:

含糖飲料容易使我們在不知不覺中攝取過多糖分,渴了的話請選擇無糖茶或開水,解渴無負擔!

>>市售無糖奶茶其實不是真的無糖?http://bit.ly/39OQdYR

 

【閒聊零食吃不停】

家人朋友一起追劇、聊天、玩遊戲時,零食絕對不可少!怎麼樣才能吃得開心又無負擔呢?請你跟我這樣做~

 

💡 計算熱量,把零食事先分裝好

一天零食的熱量攝取盡量維持在總攝取熱量的10%左右.將家中零食提前用保鮮盒分裝好.要吃的時候拿一份,就不用擔心無意識吃下過多熱量了!

>>過年零食熱量一覽表http://bit.ly/3pbDu6S

 

💡挑選原形、原味的零食

像是原味堅果、水果都是不錯的選擇,而點心烘焙類如牛軋糖、咔哩咔哩等容易隱藏高油脂、高糖份,最好避免。

 

💡了解自己為什麼會嘴饞

其實很多時候我們想吃東西,並不是因為我們餓了,而是我們渴了!在想吃零食的慾望出現時.不妨先喝一杯水,觀察自己的身體是否真的需要吃零食。

>>了解我們為什麼會突然想吃某種東西?http://bit.ly/3aBYGO6

 

【躺著不想做運動】

過年就想耍廢、哪裡都不想去,更不要說提起精神前往健身房了!其實過年期間,只要稍微改變平常的小習慣,就能不知不覺消耗很多卡路里了喔!

 

💡 體感遊戲玩起來

體感遊戲像健身環等,可以在過年假期中約上家人、朋友一起用力玩起來!不但能充分消耗卡路里,更可以增進彼此的感情呢!

>>更多無門檻運動,請往這走http://bit.ly/3asFqT2

 

💡 坐著的時候也偷偷訓練

看電視、吃飯等坐著的時候,只坐椅子前端,將背部挺直、腹部微微收緊,光是好好坐好就比半躺著能消耗更多的熱量喔!

 

💡 用快走代替散步

出遊或前往聚餐地點時,可以用快走的方式代替散步,快走比跑步更不傷膝蓋,快走30分鐘就能消耗110大卡!

>>測測看你適合的運動吧!http://bit.ly/36GaPk8

 

 

 

 

PREV
NEXT