Back
PREV NEXT
2021.01.27

讓我們一起安心吃尾牙吧!

#2021美好關係

再過兩週就要過年了,同事們一起努力合作了一整年,尾牙是大家年末最期待的重頭戲!在好好慶祝一年來工作成果的同時,也要好好維持自己健康體態的成果喔!

 

小編幫大家整理出三個好記又實用的小訣竅,只要記住這三點,助你度過尾牙高熱量危機!

 

💡 盡量避免吃油炸或裹粉、勾芡類的食物

油炸或裹粉、勾芡類的食物容易隱藏肉眼看不見的油脂與澱粉,一不小心就吃下過多的熱量!建議可以挑選清蒸、白灼等方式烹煮的菜餚代替喔!

 

💡 先把要吃的份量夾到碗裡

和同事、家人邊聊天邊吃,一不小心就會吃得過量.不妨先把想要吃的菜夾到碗中,確認好想吃的份量後再安心食用。

 

💡 用無糖茶飲代替還原果汁

還原果汁往往含糖量偏高,建議可以用水、無糖茶代替,如果一定要喝酒,盡量避免啤酒和另外加糖、加濃縮果汁的調酒,烈酒、白葡萄酒則可以少量淺嚐即止。*喝酒不開車,安全有保障*

 

 

同場加映》

吃大餐不罪惡,更多你可以做的事

https://www.facebook.com/vkangcompanyltd/posts/711667913086770

 

年底想吃火鍋?這裡教你避開高熱量雷區

https://www.facebook.com/vkangcompanyltd/posts/716882062565355

 

PREV
NEXT