Back
PREV NEXT
2021.01.25

告別藉口!無門檻運動一試就上手!

冬天這麼冷,別說去健身房了,連要讓小編離開溫暖的被窩、踏出家門都要考慮考慮…

但是一直待在家中、或坐在辦公室裡,各式零食、熱飲停不下來,加上年末聚餐美食吃不停,你的美好身材已經正在崩壞中!

 

為了拯救大家~小編整理了三款一試就上手的無門檻運動,不用出門、輕鬆耗能!

快跟我一起動起來吧!

 

No.1 跳跳繩

熱量消耗252大卡/30分鐘

跳跳繩不但可以鍛鍊下半身肌群,同時也會訓練到肩膀和手臂,長期練習下來,更可以增強心肺功能喔!如果沒有跳繩,也可以選擇原地全身跳起,一天30分鐘或是早晚各15分鐘都ok!

 

No.2 全身心投入的玩遊戲

熱量消耗114大卡/30分鐘

這裡指的遊戲可不是電動遊戲,而是像健身環等的『體感遊戲』,跟著關卡一起全身心投入的動起來,玩樂中不知不覺消耗掉的熱量也不容小覷呢!每天回家約上家人、朋友一起闖關吧!

 

No.3 家事做起來

熱量消耗111大卡/30分鐘

過年要到了,每天花30分鐘做家事,不但可以分擔一次大掃除的疲憊,更可以讓你養成每天運動的好習慣!做掃地、拖地、擦窗戶等家事時,別只是用手,試著從腰腹發力,讓全身肌群都參與其中喔!

 

*以上數據以60公斤成年人為標準

數據計算參考來源:衛福部健康署 運動消耗卡路里

https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=571&pid=9738

 

 

 

PREV
NEXT