Back
PREV NEXT
2021.01.22

擁有健康體態這個關鍵你千萬不能少!

維持好身材有三大要素,健康飲食+適度運動+充足睡眠=美好體態

吃得健康、好好運動這兩項大家都耳熟能詳,然後最後卻也非常重要的『充足睡眠』卻常常被忘記!

 

明明有正確地控制飲食,也有好好運動,但卻沒有任何變化?

那很有可能是你沒有睡飽、睡好喔!

每天睡滿7小時,並擁有良好的深度睡眠,可是獲得健康體態的重要關鍵呢!

 

想獲得良好的睡眠?快一起來看看吧!

 

 

💡助你好好睡覺錦囊A

睡前30分鐘不要用手機!

睡前滑手機不但無法助眠,反而會讓你越滑精神越好,不知不覺就超過預計要入眠的時間了。

 

身體是個最聰明又精密的機器,但需要清楚地對它下指令。請在睡前告訴自己的大腦,睡眠時間到了,我現在要好好地休息,「先睡心,再睡眼」,身體就能更快進入睡眠模式。

 

 

💡助你好好睡覺錦囊B

睡前伸展一下筋骨吧!

有沒有覺得當天如果有運動,晚上都很好睡?現代人普遍缺乏運動,工作或念書一整天,上床後入睡前,請學家裡的狗狗,像伸懶腰一樣好好伸展一下身體和關節,對入睡有很大的幫助喔!

 

🌛小叮嚀:如果在床上躺了很久還睡不著,不如轉換個環境,起來做個冥想、瑜珈或是簡單的睡前運動,都能幫助你更快進入睡眠喔!

 

 

💡助你好好睡覺錦囊C

喝酒幫助入睡可不是個好方法!

很多人會在睡前小酌一杯,幫助入睡,但是在酒精的作用下,反而會使你僅是淺眠,無法進入熟睡狀態,睡了很久卻還是沒有睡飽的感覺。

 

--

從今晚開始嘗試,給自己一個好睡眠吧!

PREV
NEXT